"Praticar agricultura dentro ou em volta das cidades e metrópoles - AGRICULTURA URBANA e peri-urbana - é um fenômeno em expansão, onde os sistemas urbanos de suprimento de alimentos não são acessíveis a toda a população.
No Brasil a Agricultura Urbana faz parte do Programa Fome Zero e possibilita a produção de alimentos de forma comunitária com uso de tecnologias de bases agroecológicas em espaços urbanos e peri-urbanos ociosos. Com a mobilização comunitária, em especial com atuação das prefeituras, são implementadas hortas, lavouras, viveiros, pomares, canteiros de ervas medicinais, criação de pequenos animais, unidades de processamento/beneficiamento agroalimentar e feiras e mercados públicos populares. Os alimentos produzidos são destinados para auto-consumo, abastecimento de restaurantes populares, cozinhas comunitárias e venda de excedentes no mercado local, resultando em inclusão social, melhoria da alimentação e nutrição e geração de renda."
Retirado do site: http://www.cepagro.org.br/agricultura-urbana/
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